VS 여러분! 반갑습니다.    [로그인]
키워드 :
지식놀이터 :: 김치(-)
[광고]
[100 세트 한정] 행운의 2달러 스타노트+네잎클로버 컬렉션 35% 19,800원 12,800원
김치 (-)
우리 나라 특유의 채소 가공 식품의 한 가지. 배추, 무, 오이 등을 소금에 절여서 고춧가루, 마늘, 파, 생강, 젓갈 등의 양념을 버무려 담가 놓고 먹는 우리 나라 고유의 반찬이다.
◈ 지식지도 관계
김치 (-) 나박김치 돌나물김치 동치미 물김치 발효 식품 (醱酵食品) 보쌈 김치 (褓----) 비늘김치 총각김치 (總角----) 한국 요리 (韓國料理) 간장 (--醬) 결명자차 (決明子茶) 고추장 (----醬) 구이 국수 녹차 (綠茶) 다식 (茶食) 된장 (--醬) 떡국 막걸리 만두 (饅頭) 미음 (米飮) 버터 (butter) 생강차 (生薑茶) 생채 (生菜) 숙채 (熟菜) (酒) 식초 (食醋) 식품 (食品) 약주 (藥酒) 요구르트 (yogurt) 요리 (料理) 유밀과 (油蜜果) 유자차 (柚子茶) 장김치 장아찌 (炙) (煎) 전골 젓갈 (粥) 찌개 치즈 (cheese) 편육 (片肉) 쑤저우시 (蘇州市) 자반 (子斑) 1809 규합총서 (閨閤叢書) 1670 음식디미방 (미정의) 열무김치 (미정의) 오이소박이김치 (미정의) 통배추김치
▣ 참조 동영상 (인기순, 1~10 위)
▣ 참조 카달로그
◈ 주요 언급 키워드
발효 식품 (8) 백과 물김치 (3) 백과 젓갈 (3) 백과 광주 광역시 (2) 백과 구이 (2) 백과 동치미 (2) 백과 (2) 백과
◈ 참조 키워드
김장 (2) 백과
[광고]
제주 클레르 드 륀 펜션 제주시 애월읍, M 010-6693-3704
▣ 커뮤니티 (참여∙의견)
내메모
페이스북 공유하기 트위터 공유하기
기본항목(E)
내서재 추천 : 0
▣ 카달로그 작업
관련 의견 모두 보기
자유 의견
▶ 지식지도
▷ 원문/전문 (없음)
시민 참여 콘텐츠
관련 동영상
▣ 참조정보
©2021 General Libraries 최종 수정일: 2021년 1월 1일<