VS 여러분!
반갑습니다.
[
로그인
]
키워드 :
일치
근접
지식카탈로그
|
원문·전문
|
참여마당
역사지도
|
부가서비스
|
도식화자료
통계센터
|
소개ㅍ
지식지도
지식놀이터
참여∙의견
그외 관심 원문 :
관심 분야 선택
원문∙전문 (전체)
문예이론∙평론
독후감∙서평
인물∙인물평
역사서
여행∙기행
예술∙작품
【오늘】
2025년 8월 2일 (토)
(음 윤6월 9일, 癸卯)
집계기준 : 2025년 6월 30일
오늘 많이본 카탈로그
역사지도
국어유의어사전
영어유의어사전
•
신윤복(申潤福)
•
관동 팔경(關東八景)
•
설화(說話)
•
누정(樓亭)
•
구이저우성(貴州省)
•
삼국유사(三國遺事)
•
청구영언(靑丘永言)
•
일동장유가(日東壯遊歌)
•
고대 소설(古代小說)
•
국립 중앙 박물관
•
호르텐시우스법
•
정진사전(鄭進士傳)
•
금강산(金剛山)
•
두껍전(----傳)
•
소설가 구보씨의 일일
•
총석정(叢石亭)
•
적벽부(赤壁賦)
•
중편 소설(中篇小說)
•
판소리 단가
•
가야(伽倻)
▣
크림 (cream)
바로가기
우유에서 얻는 엷은 노란색을 띤 지방분. 우유를 그릇에 담아 가만히 두면 기름기가 위로 떠오르는데, 그것을 건져 낸 것이 크림이다.
지식
:
산업 > 식품.영양
우유에서 얻는 엷은 노란색을 띤 지방분. 우유를 그릇에 담아 가만히 두면 기름기가 위로 떠오르는데, 그것을 건져 낸 것이 크림이다.
전유(全乳) 중의 지방분은 약 3.3%인데, 제조 방법에 따라 농도가 다른 크림이 만들어진다. 우유를 원심 분리기에 넣고 빠른 속도로 회전시키면 비중 이 가벼운 크림 성분은 중심으로 모이고, 무거운 탈지유는 가장자리로 몰린다.
크림은 지방분이 18% 이상 들어 있는 것을 말하는데, 지방분이 30% 이하인 것은 소스, 수프, 아이스 크림, 커피 크림, 푸딩 등에 쓰인다.
[숨기기]
◈ 지식지도
관계
크림
(cream)
우유
(牛乳)
고온 살균법
버터
(butter)
영양소
(營養素)
저온 살균법
치즈
(cheese)
카세인
(casein)
•
유제품(乳製品)
•
생치즈(生cheese)
©2021 General Libraries
최종 수정일: 2021년 1월 1일