갈치과에 딸린 바닷물고기. 몸길이는 1.5m 가량으로, 납작하고 은색이며 비늘이 없다. 등지느러미가 꼬리 끝까지 이어지고, 꼬리지느러미와 배지느러미는 없다. 알은 6~10월에 낳는다. 살은 먹고, 몸의 은가루는 인공 진주의 재료로 쓰인다. 우리 나라, 일본, 타이완 등지의 바다에 분포한다.
【과학】■ 제주특별자치도 해양수산연구원(원장 김문관)이 제주연안 갈치 조업 시 생산성을 향상시키기 위해 수심조절기(스톰퍼+구슬)를 개발해 보급한 결과, 어업인들의 만족도가 75%에 달하는 것으로 나타났다. 【미래양식연구과 (064-710-8518)】 2019-12-11 10:09:03
【--】해양수산부(장관 문성혁)는 음식점 원산지 표시 대상 수산물을 현행 12종에서 15종으로 확대하는 내용을 담은「농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행령」 일부개정령안이 10월 22일(화) 국무회의에서 통과되었다고 밝혔다.【유통정책과 - 하소형 (044-200-5449)】
【과학】■ 제주특별자치도 해양수산연구원(원장 김문관)이 제주연안 갈치 조업 시 생산성을 향상시키기 위해 수심조절기(스톰퍼+구슬)를 개발해 보급한 결과, 어업인들의 만족도가 75%에 달하는 것으로 나타났다. 【미래양식연구과 (064-710-8518)】 2019-12-11 10:09:03
【--】해양수산부(장관 문성혁)는 음식점 원산지 표시 대상 수산물을 현행 12종에서 15종으로 확대하는 내용을 담은「농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행령」 일부개정령안이 10월 22일(화) 국무회의에서 통과되었다고 밝혔다.【유통정책과 - 하소형 (044-200-5449)】